График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.91.10.220

Группа С 14

ОКС (65.120)

УТВЕРЖДАЮ

«___» ___________2018 г.

БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМ ЖИВОТНЫХ

Технические условия

ТУ 10.91.10-2018

Вводятся впервые

Дата введения:

«___» ________________ . 2018

РАЗРАБОТАНО:

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Основные параметры и характеристики

1.1.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с действующей нормативной документацией, утвержденной в установленном порядке.

1.1.2 Органолептические показатели указаны в таблице 1.

Таблица. 1 Органолептические показатели:

Наименование характеристики Содержание характеристики
Внешний вид Соответствующий внешнему виду и цвету применяемых компонентов без следов плесени
Запах Свойственный набору входящих в рецепт компонентов без затхлости, гнилостности и других признаков недоброкачественности продукта.

1.1.4 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля влаги, %, не более 12,0
Крупность:
остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм, %, не более 5,0
остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более 10,0
Наличие целых зерен, %, не более 0,5

1.1.5 По показателям питательности добавки для свиней должны соответствовать требованиям и нормам, изложенным в таблице 3, для крупного рогатого скота и овец – в таблице 4.

Таблица 3

Наименование показателя Норма для
поросят- отъемышей
от 2 до
4 мес
ремонтного молодняка свиней от
4 до 8 мес
свиноматок свиней, откармливаемых на мясо хряков
супоросных подсосных
Массовая доля сырого протеина, %, не менее 40 28 25 35 28 40
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более 3 9 6 9
Массовая доля кальция, % 3,5-4,1 3,9-4,5 3,7-4,3 3,9-4,5 3,5-4,1 4,3-5,0
Массовая доля фосфора, % 2,3-2,9 2,0-2,6 1,8-2,3 2,0-2,5 1,7-2,2 2,0-2,5
Массовая доля лизина, %, не менее 2,10 1,60 1,50 2,10 1,60 2,60
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее 0,95 1,00 0,60 1,20 0,90 1,50

Таблица 4

Наименование показателя Норма для
крупного рогатого скота овец
молодняка от 6 до 12 мес откармливаемого молодняка дойных коров и телок старше 1 года высокопродуктивных коров быков- производителей молодняка старше 4 мес суягных и подсосных маток взрослых овец
Массовая доля сырого протеина, %, не менее 35 30 38 31 23 27
Массовая доля кальция, % 2,9-3,6 2,5-2,9 2,9-3,6 4,7-5,4 1,6-1,8 2,0-3,3 1,6-1,9
Массовая доля фосфора, % 2,9-3,7 3,0-3,8 3,5-4,5 1,8-2,0 2,2-3,5 1,7-2,2
Массовая доля лизина, %, не менее 0,83 0,41 0,61 0,92 1,9 0,93 0,83 0,98
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее 0,71 0,32 0,66 0,87 0,83 0,92 0,69 0,94

1.1.6 По содержанию металломагнитной примеси, золы, нерастворимой в соляной кислоте, нитратов, нитритов, патогенной микрофлоры и зараженности вредителями БВМК и АВМК должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 5

Таблица 5

Наименование показателя Норма
Содержание металломагнитной примеси:
частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более 30
частиц с острыми краями и размером свыше 2 мм Не допускается
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, %, не более 2,0
Содержание нитратов, мг/кг, не более 500
Содержание нитритов, мг/кг, не более 10
Заряженность вредителями хлебных запасов, экземпляров в 1 кг, не более 5
Наличие патогенной микрофлоры Не допускается

1.1.7 Содержание пестицидов, токсичных элементов и микотоксинов в БВМК не должно превышать допустимых норм, утвержденных органом, уполномоченным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

1.2 Требования к сырью

1.2.1 Для производства добавок используют сырье промышленного производства, а также другие виды сырья в соответствии с рецептами изготовителя для добавок к корму конкретного вида.

1.2.2 Сырье, используемое для производства добавок к кормам, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя и иметь документы о соответствии.

1.2.3 При изготовлении продукции используется Яичная скорлупа, алюмосиликат, цеолит отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей.

1.2.4 Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации

1.2.5 Содержание витаминов и микроэлементов в БВМК должно соответствовать рецептурному составу используемого премикса с учетом его количества, вводимого в БВМК. Уровень ввода премикса в БВМК устанавливается, исходя из нормы ввода добавки в зерносмесь.

1.2.6 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

1.2.6 Продукция производится с помощью термообработки и гранулятора

1.3 Маркировка

1.3.1 Маркировка упакованных добавок должна соответствовать ГОСТ Р 51849, ГОСТ Р 54492.

1.4 Упаковка

1.4.1 Добавки выпускают только в упакованном виде.

  1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Помещения, где проводятся работы по производству, должны быть оснащены холодильным оборудованием (при необходимости), вентиляционными системами по ГОСТ 12.4.021, соответствовать требованиям пожаробезопасности по ГОСТ 12.1.004, электробезопасности – по ГОСТ Р 12.1.019, иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

2.2 Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.003.

2.3 Содержание пыли в воздухе производственной рабочей зоны не должно превышать допустимых значений по ГОСТ 12.1.005.

2.4 При производстве и использовании кормов, отборе проб и испытаниях необходимо соблюдать правила личной гигиены и использовать средства индивидуальной защиты.

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99