График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на аппараты для вымешивания сырного зерна

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

    ОКП 51 3223

    Группа Г72

    ОКС 67.260

    УТВЕРЖДАЮ:

    Генеральный директор

    ООО “ХХХ”

    ___________ ВИ.И. Иванов

    «___»_______________ 2015 г.

    АППАРАТЫ ДЛЯ ВЫМЕШИВАНИЯ СЫРНОГО ЗЕРНА

    Технические условия

    ТУ 5132-001-ХХХХХ-2016

    Дата введения в действие: «___» _____________ 2016 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    ООО «ХХХ»

    г. Москва

    2016 г.

    Настоящие технические условия распространяются на аппараты для вымешивания сырного зерна закрытого типа – вертикальные и горизонтальные сыроизготовители (далее – аппараты), предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм.

    Аппараты выпускают следующих моделей:

    – вертикальный сыроизготовитель модель …;

    – горизонтальный сыроизготовитель модель ….

    Пример записи продукции в других документах и (или) при заказе:

    «Аппарат для выработки сырного зерна: вертикальный сыроизготовитель» ТУ 5132-001-ХХХХХ-2016.

    Аппараты используются в соответствии с указаниями требований инструкции по эксплуатации, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этой продукции.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

    • Технические требования

    Основные параметры и характеристики

    Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, техническому описанию (или образцу-эталону) и изготавливаться по технологической инструкции предприятия-изготовителя.

    1.1.2 Аппараты должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории 4 по ГОСТ 15150.

    1.1.3 Аппараты должны иметь рубашку, в которую подается теплоноситель для косвенного нагрева содержимого в процессе производства сычужных сыров.

    1.1.4 Аппараты должны иметь устройства для отбора сыворотки в процессе работы непрерывно или не менее чем двумя ступенями: первая – не менее 35%, вторая – не менее 65% начального заполнения.

    1.1.5 Конструкция аппаратов должна предусматривать полную их разгрузку от продукта, моющих средств и теплоносителя.

    1.1.6 Конструкция частей аппаратов, соприкасающихся с продуктом, не должна иметь сопряжений деталей без скругления углов, а также других мест, препятствующих безразборной мойке.

    1.1.7 Все части аппаратов, контактирующие с продуктом, должны быть изготовлены из материалов:

    – коррозионностойких;

    – устойчивых к воздействию продукта;

    – устойчивых к моющим средствам, предусмотренным для санитарной обработки молочного оборудования;

    – допущенных к контакту с продуктом с точки зрения здравоохранения.

    1.1.8 Параметр шероховатости Ra по ГОСТ 2789 поверхностей аппарата, контактирующих с продуктом, должен быть не более 2,5 мкм.

    1.1.9 Вертикальные сыроизготовители должны иметь несъемный универсальный режуще-вымешивающий инструмент.

    1.1.10. Горизонтальные сыроизготовители должны иметь несъемные раздельные режущий и вымешивающий инструменты.

    1.1.11. Расстояние от наружных частей режуще-вымешивающего инструмента до внутренних стенок аппаратов не должно превышать 30 мм.

    1.12. Аппараты должны иметь:

    – люк, служащий для замены частей режуще-вымешивающего инструмента, а также для взятия проб содержимого и осмотра аппарата;

    – устройства для освещения внутренних частей аппарата (если это предусмотрено конструкцией модели);

    – приборы для измерения температуры продукта в процессе производства сычужных сыров.

    1.13. Конструкция аппаратов должна исключить возможность попадания смазочных материалов в продукт и на детали аппаратов, соприкасающиеся с продуктом.

    • Требования к сырью

    Для производства аппаратов используют:

    – сталь легированную пищевую марок 03Х18Н11, 03Х16Н15М3, 10Х17Н13М2Т, 08Х18Н10Т по ГОСТ 5632

    • Маркировка

    1.3.1 Аппараты должны иметь маркировку, соответствующую требованиям ГОСТ 26828. На видном месте аппаратов должна быть укреплена фирменная прямоугольная табличка, изготовленная по ГОСТ 12969 с размерами 100х63 мм по ГОСТ 12971.

    1.3.2 Каждый аппарат должен иметь четкую и долговременную маркировку с указанием:

    – наименования и адреса изготовителя, если есть, поставщика;

    – года изготовления;

    – обозначения модели;

    – заводского номера;

    – массы без инструментов и дополнительного оборудования;

    – данных по электрооборудованию;

    – диапазона скоростей;

    – направления вращения (перемещения) инструмента (должно быть обозначено стрелкой);

    – обозначения настоящих технических условий.

    • Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя рекламного или информационного характера.
    • Маркировка должна быть четкой и легкочитаемой.
    • Маркировку наносят на русском языке. По усмотрению изготовителя допускается дополнительное нанесение маркировки буквами латинского алфавита, а также на иностранных языках.
    • Надписи на табличке должны быть выполнены глубоким травлением или методом гравировки. Надписи и фон таблички должны отличаться от цвета поверхности, к которой она прикреплена, не должны выцветать и темнеть в условиях эксплуатации и не должны стираться при чистке.
    • Упаковка
      • Аппараты упаковывают транспортные пакеты по ГОСТ 26663.
      • Тара и упаковочные материалы должны быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям нормативных документов и не влияющих на качественные показатели и стабильность помещённых в них продуктов.
      • Упаковка должна обеспечивать сохранность продукции при транспортировке.
      • По согласованию с потребителем допускаются другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность аппаратов при транспортировании и хранении.
      • По согласованию с заказчиком допускается поставлять аппараты без упаковки.
    • Требования надежности

    1.5.1.  Показатели надежности должны иметь следующие значения:

    – средняя наработка на отказ указывается в нормативно-технической документации на конкретное изделие и должна быть не менее 300 ч;

    – средний срок службы до списания – не менее 10 лет;

    – установленная безотказная наработка указывается в нормативно-технической документации на конкретное изделие.

    2 Гарантии изготовителя

    • Изготовитель гарантирует соответствие аппаратов требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения и эксплуатации.
    • Срок хранения аппаратов при соблюдении условий транспортирования и хранения ограничен сроком хранения комплектующих.

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99