График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на холодец

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

    ОКП 92 1371

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор ООО

    «ХХХ»

    __________________И. И. Иванов

    «___»_____________________2015 г.

    ХОЛОДЕЦ

    Технические условия

    ТУ 9213-001-ХХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Владивосток,

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на холодец (далее по тексту – «холодец», «изделие»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Изделие вырабатывается охлаждённым (температура от 2 до 6 ºС) и используется как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд.

    Изделие выпускается в следующем ассортименте:

    – холодец охлажденный.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Холодец охлажденный  ТУ 9213-001-ХХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Холодец должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также требованиям ГОСТ 32784-2014 «Холодцы и студни. Технические условия» и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделие должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид и консистенция Консистенция желеобразная, достаточно плотная чтобы не растекаться и распадаться. Поверхность ровная, допускается наличие тонкого слоя жира, допускается наличие на поверхности овощей и пряностей, а также в толще изделия
    Вкус и запах Свойственный данному продукту
    Цвет От прозрачного до темно-желтого

    1.3. По физико-химическим показателям холодец должен соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
    Массовая доля костной ткани и хрящей, %, не более 1,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
    Массовая доля влаги, %, не более 80
    Массовая доля жира, %, не более 14

     1.4. Содержание токсичных элементов, гистамина, диоксинов, нитрозаминов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в холодце не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и  указаны в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,1

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели холодца должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011 и  указаны в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2*103
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,1
    S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, – в 1 г)
    Сульфитредуцирующие клостридии 0,1

    1.6. Требования к сырью

    Для изготовления холодца применяется сырье и материалы:

    • говядина по ГОСТ Р 55445;
    • лук репчатый по ГОСТ 1723;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • морковь по ГОСТ 1721;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • желатин по ГОСТ 11293;
    • перец черный по ГОСТ 29050;
    • лавровый лист по ГОСТ 17594.
    • пищевые добавки и технологические вспомогательные средства – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства холодца, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Изделия выпускают в реализацию с температурой в толще от 0 до 8 °C.

    2.3. Изделия хранят при температуре от 0 °C до 6 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

    2.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Рекомендуемые сроки хранения при температуре от 0 до 6 °С:

    – в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 3 суток;

    – весовых – 12 часов с момента окончания технологического процесса;

    – упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы – не более 15 суток.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06