График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на торты и пирожные замороженные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.71.12.000

    Группа Н42

    ОКС 67.060

    УТВЕРЖДАЮ

    «___» _______________2018 г.

    ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.71.12−2018

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие

    «____» _______________ 2018 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1 Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные – торты пирожные, в том числе замороженные (далее по тексту – торты, пирожные, изделия, продукция). Торты и пирожные предназначены для непосредственного употребления в пищу и реализуются через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

    Изделия в зависимости от вида основы и применяемых ингредиентов выпускаются в следующем ассортименте:

    Вид отделки, форма, размер – в соответствии с условиями заказа.

    Торты, пирожные различаются рецептурами, технологией изготовления и выпускаются в следующем ассортименте:

    • Пирожное черничный мусс с малиной
    • Пирожное черничный мусс с малиной п/ф
    • Торт черничный мусс с малиной
    • Пирожное Красный бархат
    • Торт Красный бархат
    • Пирожное Брауни
    • Пирожное Брауни п/ф
    • Торт Брауни
    • Пирожное чизкейк
    • Пирожное чизкейк п/ф
    • Торт чизкейк
    • Десерт Тирамису
    • Десерт Тирамису п/ф
    • Торт Тирамису
    • Пирожное Макаронс
    • Пирожное Эклер
    • Пирожное кокосовое с лимоном
    • Торт кокосовый с лимоном
    • Пирожное кокосовое с лимоном п/ф
    • Пирожное Пряная Тыква
    • Пирожное Пряная Тыква п/ф
    • Торт Пряная Тыква
    • Торт Морковный
    • Пирожное морковное
    • Пирожное медовое
    • Торт медовый
    • Пирожное медовик классический
    • Торт медовик классический
    • Пирожное Кекс с клюквой
    • Пирожное Пралине
    • Торт Пралине
    • Пирожное Птичье молоко
    • Пирожное Птичье молоко с вишней
    • Торт Птичье молоко с вишней
    • Пирожное три шоколада
    • Пирожное три шоколада п/ф
    • Торт три шоколада
    • Пирожное Опера
    • Торт Опера
    • Пирожное Домашнее
    • Торт домашний
    • Пирожное земляничный камень
    • Пирожное земляничный камень п/ф
    • Торт земляничный камень
    • Пирожное профитроли
    • Пирожное маковое
    • Торт маковый
    • Пирожное клубника-белый шоколад
    • Пирожное клубника-белый шоколад п/ф
    • Торт клубника-белый шоколад
    • Пирожное фисташка малина
    • Пирожное фисташка малина п/ф
    • Торт фисташка малина
    • Пирожное лаванда – черника
    • Пирожное лаванда – черника п/ф
    • Торт лаванда – черника
    • Пирожное шоколадный Латте
    • Пирожное шоколадный Латте п/ф
    • Торт шоколадный Латте
    • Пироржное Лемонграсс – ежевика
    • Пироржное Лемонграсс – ежевика п/ф
    • Торт Лемонграсс – ежевика
    • Пирожное Баноффи
    • Пирожное Баноффи п/ф
    • Торт Баноффи
    • Пирожное шоколадное с вишней
    • Пирожное шоколадное с вишней п/ф
    • Торт шоколадный с вишней
    • Пирожное бисквитное с сырным кремом и ягодами
    • Пирожное бисквитное с сырным кремом и ягодами п/ф
    • Торт бисквитный с сырным кремом и ягодами
    • Пирожное творожный мусс с клубникой
    • Пирожное творожный мусс с клубникой п/ф
    • Торт творожный мусс с клубникой
    • Пирожное наполеон
    • Пирожное наполеон
    • Пирожное базилик-клубника
    • Пирожное базилик-клубника п/ф
    • Торт базилик-клубника
    • Пирожное манго-маракуйя
    • Пирожное манго-маракуйяп/ф
    • Торт манго-маракуйя
    • Бисквит шоколадный
    • Бисквит красный бархат
    • Бисквит брауни
    • Бисквит миндальный
    • Бисквит кокосовый
    • Бисквит пряная тыква
    • Бисквит морковный
    • Бисквит медовый
    • Бисквит дакуаз с вишней
    • Бисквит дакуаз с фундуком
    • Бисквит Джоконда
    • Бисквит маковый
    • Бисквит
    • Бисквит шоколадный масляный
    • Бисквит шоколадный с йогуртом
    • Бисквит фисташковый
    • Макаронс
    • Эклер
    • Профитроли
    • Эклер классический.

    Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:

    «Торт «Пралине». ТУ 10.71.12−2018».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации тортов, пирожных устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    В настоящих технических условиях применены термины, определения которым даны в ГОСТ Р 53041.

    Перечень нормативных документов приведен в Приложении А.

    2 Требования к качеству и безопасности

     2.1 Изделия должны изготавливаться в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и  технологических вспомогательных средств» ,настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции и с соблюдением СанПиН 2.3.4.545 и СП 2.3.6.1079 с изменениями, утвержденных в установленном порядке, а также других нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.

    2.2. В сырье, используемом при производстве данной продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать нормы, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

    2.3 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование продукции Характеристика
    Пирожное черничный мусс с малиной Пирожное круглой или специальной формы, покрытое глазурью, сиреневого цвета с вкраплениями белого и розового, вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Пирожное черничный мусс с малиной п/ф

     

    Пирожное круглой или специальной формы, черничного цвета, вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая с воздушными порами.
    Торт черничный мусс с малиной Торт круглой или специальной формы, покрытое глазурью, сиреневого цвета с вкраплениями белого и розового, вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Красный бархат Пирожное круглой или специальной формы, красного цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Торт Красный бархат Торт круглой или специальной формы, красного цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное Брауни Пирожное квадратной, круглой или специальной формы, коричневого цвета с вкраплениями орехов, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Пирожное Брауни  п/ф Пирожное, квадратной, круглой или специальной формы, коричневого цвета с вкраплениями орехов, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Торт Брауни Торт квадратной, круглой или специальной формы, коричневого цвета с вкраплениями орехов, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Пирожное чизкейк Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, бежевого цвета, политое светло коричневой карамелью, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Пирожное чизкейк п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Торт чизкейк торт круглой, треугольной или специальной формы, бежевого цвета, политое светло-коричневой карамелью, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Десерт Тирамису Десерт в пластиковом стаканчике, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая. Поверхность шершавая.
    Десерт Тирамису п/ф Десерт в пластиковом стаканчике, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Торт Тирамису Торт круглой, или специальной формы, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность шершавая.

    Пирожное Макаронс Пирожное круглой формы, цвет, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Эклер Пирожное продолговатой формы, золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность шершавая.

    Пирожное кокосовое с лимоном Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытое желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт кокосовый с лимоном Торт круглой, треугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытый желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное кокосовое с лимоном п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, коричневого цвета,. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Пряная Тыква Пирожное круглой или специальной формы, оранжевого цвета, покрытое коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

    Поверхность гладкая.

    Пирожное Пряная Тыква п/ф Пирожное круглой или специальной формы, оранжевого цвета,. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт Пряная Тыква Торт круглой или специальной формы, оранжевого цвета, покрытый коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт Морковный Торт круглой или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное морковное Пирожное круглой, прямоугольной, треугольной  или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное медовое Пирожное круглой, прямоугольной, треугольной или специальной формы, , покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Торт медовый Торт круглой или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное медовик классический Пирожное круглой, прямоугольной, треугольной или специальной формы, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Торт медовик классический торт круглой или специальной формы, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное Кекс с клюквой Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное Пралине Пирожное круглой, квадратной или специальной формы, светло-коричневого цвета, покрытое коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт Пралине Торт круглой, квадратной или специальной формы, светло-коричневого цвета, покрытый коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Птичье молоко Пирожное круглой, квабратной или специальной формы, белого цвета, с вкраплениями красного.. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Птичье молоко с вишней Пирожное круглой, квадратной или специальной формы, белого цвета, с вкраплениями красного.. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт Птичье молоко с вишней Торт круглой, квадратной или специальной формы, белого цвета, с вкраплениями красного.. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное три шоколада Пирожное круглой или специальной формы, коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное три шоколада п/ф Пирожное круглой или специальной формы, коричневого цвета, трех оттенков. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт три шоколада Торт круглой или специальной формы, коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Опера Пирожное круглой, прямоугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытое темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт Опера Торт круглой, прямоугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытый темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Домашнее Пирожное круглой, прямоугольной или специальной формы, бело-коричневого цвета, покрытое темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт домашний Торт круглой, прямоугольной или специальной формы, бело-коричневого цвета, покрытый темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное земляничный камень Пирожное круглой или специальной формы, темно-серого цвета с вкраплениями белого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное земляничный камень п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт земляничный камень Торт круглой или специальной формы, темно-серого цвета с вкраплениями белого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное профитроли Пирожное круглой формы, золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное маковое Пирожное круглой, прямоугольной или специальной формы, бежевого цвета, с вкраплениями мака, покрытое красным желе. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт маковый Торт круглой, прямоугольной или специальной формы, бежевого цвета, с вкраплениями мака, покрытый красным желе. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное клубника-белый шоколад Пирожное круглой или специальной формы, с блестящей цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное клубника-белый шоколад п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт клубника-белый шоколад Торт круглой или специальной формы, с блестящей цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное фисташка  малина Пирожное круглой или специальной формы, с бархатистой цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное фисташка  малина п/ф Пирожное круглой или специальной формы, зеленого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт фисташка  малина Торт круглой или специальной формы, с бархатистой цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное лаванда – черника Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное лаванда – черника п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт лаванда – черника Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное шоколадный Латте Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное шоколадный Латте п/ф Пирожное круглой или специальной формы, светло-короичневого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт шоколадный Латте торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пироржное Лемонграсс – ежевика Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пироржное Лемонграсс – ежевика п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт Лемонграсс – ежевика Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Баноффи Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное Баноффи п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета с вкраплениями ванили. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт Баноффи Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное шоколадное с вишней Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, сверху красное, с боку золотистое с шоколадным. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное шоколадное с вишней п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы белого цвета с вкраплениями коричневого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт шоколадный с вишней Торт круглой, кувадратной или специальной формы, сверху красное, с боку золотистый с шоколадным. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное бисквитное с сырным кремом и ягодами Пирожное круглой, треугольной или специальной  формы белого цвета с цветными мазками коричневого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное бисквитное с сырным кремом и ягодами п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы белого и золотистого цвета Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт бисквитный с сырным кремом и ягодами Торт круглой, или специальной формы белого цвета с цветными мазками коричневого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное творожный мусс с клубникой Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное творожный мусс с клубникой п/ф Пирожное круглой или специальной формы белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт творожный мусс с клубникой Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное наполеон Пирожное круглой или специальной формы, бежевого  цвета, покрытое золотистой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное наполеон Торт круглой или специальной формы, бежевого  цвета, покрытый золотистой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
    Пирожное базилик-клубника Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное базилик-клубника п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета с розовато-зеленым оттенком. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт базилик-клубника Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное манго-маракуйя Пирожное круглой или специальной формы, покрытое желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Пирожное манго-маракуйяп/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета с желтоватым оттенком. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Торт манго-маракуйя Торт круглой или специальной формы, покрытый желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
    Бисквит шоколадный Воздушный бисквит коричневого цвета. Вкус и запах соответствует.
    Бисквит красный бархат Воздушный бисквит красного цвета. Вкус и запах соответствует
    Бисквит брауни Воздушный бисквит темно-коричневрго цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует
    Бисквит миндальный Воздушный бисквит золотистого цвета. Вкус и запах соответствует
    Бисквит кокосовый Воздушный бисквит золотистого цвета, с вкраплениями кокосовой стружки. Вкус и запах соответствует
    Бисквит пряная тыква Воздушный бисквит золотистого цвета, с вкраплениями орехов и цедры. Вкус и запах соответствует
    Бисквит морковный Воздушный бисквит золотистого цвета, с вкраплениями орехов, изюма, ананасов, моркови и стружки кокоса. Вкус и запах соответствует
    Бисквит медовый Воздушный бисквит коричневого цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует
    Бисквит дакуаз с вишней Воздушный бисквит светло-золотистого цвета, с вкраплениями вишни. Вкус и запах соответствует
    Бисквит дакуаз с фундуком Воздушный бисквит светло-золотистого цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует
    Бисквит Джоконда Воздушный бисквит золотистого цвета,. Вкус и запах соответствует
    Бисквит маковый Воздушный бисквит коричневого цвета, с вкраплениями мака. Вкус и запах соответствует
    Бисквит Воздушный бисквит золотистого цвета. Вкус и запах соответствует.
    Бисквит шоколадный масляный Воздушный бисквит темно-коричневого цвета цвета. Вкус и запах соответствует.
    Бисквит шоколадный с йогуртом Воздушный бисквит темно-коричневого цвета цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует.
    Бисквит фисташковый Воздушный бисквит зеленого цвета цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует.
    Макаронс Хрустящий бисквит. Цвет, Вкус и запах соответствует.
    Эклер Хрустящие Эклеры продолговатой формы, полые внутри с шершавой золотистой поверхностью

    Вкус и запах соответствуют

    Профитроли Хрустящие профитроли круглой формы, полые внутри с гладкой золотистой поверхностью, допускаются разрывы.

    Вкус и запах соответствуют

    Эклер классический Хрустящие эклеры продолговатой формы, полые внутри с гладкой золотистой поверхностью, допускаются разрывы.

    Вкус и запах соответствуют

    П р и м е ч а н и я:

    1 Допустимы боковые поверхности без отделки для тортов, изготавливаемых немеханизированным и механизированным способами или поштучно, выпеченных без дальнейшего разрезания на слои.

    2 На верхней и боковых поверхностях изделий, вырабатываемых на поточно-механизированных линиях, допустимо наличие мест, не покрытых отделочным полуфабрикатом или крошкой.

    3 Допустимы небольшие наплывы глазури, отделочного полуфабриката, для глазирования тортов.

    2.4 Физико-химические показатели тортов определяются в полуфабрикатах.

    Полуфабрикаты должны соответствовать по физико-химическим показателям требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя

     

    Норма
    Для выпеченных полуфабрикатов и готовых изделий без отделки кремом Для отделочных полуфабрикатов
    Массовая доля влаги, % В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

    минус 2,5

    + 3,5

    В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

    минус 2,5

    + 3,5

    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

    минус 1,5

    + 2,0

    В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

    минус 1,5

    + 2,0

    Примечание –

    • физико-химические показатели отделочных полуфабрикатов, не подвергающихся дополнительной обработке на производстве (фрукты, орехи и т.п.) должны соответствовать требованиям, предусмотренным нормативной документацией на эту продукцию.

    2.5 Торты, пирожные по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы: свинец 0,5
    мышьяк 0,3
    кадмий 0,1
    ртуть 0,02
    Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
    Дезоксиниваленол 0,7
    Пестициды* Гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) 0,2
    ДДТ и его метаболиты 0,02

    П р и м е ч а н и е – * Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

    2.6  По микробиологическим показателям торты, пирожные должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Наименование показателя Значение показателя
    1 2 3
    Сливочная отделка
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
    S. aureus 0,01; 0,1*
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
    Плесени, КОЕ/г. не более 50
    Фруктовая отделка
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
    S.aureus 0,1
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Жировая отделка
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
    S.aureus 0,1
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Творожно-сливочная, сливочно-растительная отделка
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
    S.aureus 0, 1
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи. КОЕ/г, не более 50*
    Плесени, КОЕ/г, не более 100*
    С заварным кремом
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
    S.aureus. 1,0
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи. КОЕ/г. не более 50
    Плесени, КОЕ/г, не более 100

    П р и м е ч а н и е – * Для тортов со сроком годности 5 и более суток.

    2.6 Требования к сырью

    2.6.1 Все сырье, используемое для изготовления тортов, пирожных, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и нормативной и технической документации. Масложировое сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 023/2011Технический регламент на соковую   продукцию из фруктов и овощей”, ТР ТС 024/2011″Технический регламент на масложировую продукцию”.

    Молочное сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

    Каждая партия поступающего сырья должна сопровождаться документами, подтверждающими их  качество и безопасность.

    Пищевые добавки, применяемые при производстве продукции, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора и применяться в минимально необходимом количестве, но не более установленных пределов, указанных в СанПиН 2.3.2.1293 (с изменениями и дополнениями), ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых  добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных  средств”. Пищевые добавки должны соответствовать гигиеническим требованиям по применению пищевых добавок по СанПиН 2.3.2.1293-03, СанПиН 2.3.2.2364 и быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

    2.6.2 Для изготовления тортов, пирожных применяют следующее сырье:

    • мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189;
    • яйца куриные пищевые не ниже 1-ой категории по ГОСТ 31654;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • сахар по ГОСТ 33222;
    • творог по ГОСТ 31453;
    • пюре малины, черники отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • пектин яблочный по ГОСТ 29186;
    • сливки по ГОСТ 31451;
    • сыр маскарпоне отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • тримолин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • желатин по ГОСТ 11293;
    • фундук по ГОСТ 16834;
    • шоколад по ГОСТ 31721;
    • яйца по ГОСТ 31654;
    • крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;
    • глазурь зеркальная по ТУ 10.89.19-001-91008645-2018;
    • гель нейтральный по ТУ 10.89.19-001-91008645-2018;
    • вафельная крошка по ТУ 10.89.19-001-91008645-2018;
    • сливки растительные отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • сахарная пудра отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • глазурь Гурме по ТУ 10.89.19-001-91008645-2018;
    • мёд по ГОСТ 19792;
    • соль по ГОСТ Р 51574;
    • масло сливочное по ГОСТ 32261;
    • лимон по ГОСТ 4429;
    • карамель по ТУ 10.89.19-001-91008645-2018;
    • ликер амаретто отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • какао-порошок по ГОСТ 108;
    • желтки пастеризованные отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • кофе растворимый по ГОСТ 32776;
    • гарнир шоколадный по ТУ 10.89.19-001-91008645-2018;
    • апельсин по ГОСТ 4427;
    • сметана по ГОСТ 31452;
    • сахар ванильный отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • разрыхлитель отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • цедра апельсина отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • клюква по ГОСТ 33309;
    • молоко по ГОСТ 31450;
    • агар отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • молоко сгущенное по ГОСТ 31688;
    • лимонная кислота по ГОСТ 908;
    • вишня по ГОСТ 21921;
    • кофе по ГОСТ 32775;
    • вода по СанПин 2.1.4.1074;
    • йогурт по ГОСТ 31981;
    • сок персик-яблоко отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

    Допускается заменять замороженные или консервированные фрукты свежими сезонными фруктами или ягодами.

    2.6.3 Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06