График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на шницель

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

     

    ОКПД2 10.13.14.700                                                                     

    ОКП 92 1400

     

             «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    М.П.

     

     

     

     

    Шницель

    Технические условия

    ТУ 10.13.14-005ХХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

     

     

     

     

    Дата введения в действие:

    «01» ноября 2016 г.

    Без ограничения срока действия

     

    РАЗРАБОТАНО

    И.И. Иванов

     

     

     

     

    с. Константиново

    2016 г.

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
      Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 5
    2 Маркировка 8
    3 Упаковка 11
    4 Правила приёмки 12
    5 Методы контроля 13
    6 Правила транспортирования и хранения 14
      Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
      Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
      Лист регистрации изменений 18

     

     

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные (далее по тексту – «изделия», «полуфабрикаты») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты с тестовой оболочкой и без нее, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после предварительной тепловой обработки.

    Изделия выпускается в следующем ассортименте:

    – Фарш «Домашний»;

    – Фарш говяжий;

    – Фарш из куриных грудок;

    – Шашлык свиной на майонезе;

    – Шашлык свиной на лимоне;

    – Шашлык куриный;

    – Шашлык из свиных ребер;

    – Перец фаршированный;

    – Голубцы;

    – Котлеты «Домашние»;

    – Ромштекс;

    Шницель;

    Котлеты говяжьи;

    Хинкали;

    Пельмени;

    Манты;

    Котлеты куриные.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Шашлык свиной на лимоне» ТУ10.13.14-005-ХХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

     

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

     

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Вкус и запах Свежий, специфический, свойственный свежему мясу или виду продукта
    Цвет Характерный для используемого сырья и мяса
    Консистенция жира Имеет белый цвет; консистенция плотная. У размороженной продукции жир мягкий

    1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма

    Массовая доля жира, %, не более

    – для фарша

    – для остальных продуктов

     

    50,0

    25,0

    Массовая доля костной ткани и/или хрящей, %, не более 1,0
    Наличие посторонних примесей не допускаются

     

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в продукции

    Наименование показателя

    Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2

    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    0,5

    0,1

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

    200 Бк/кг

    Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

     

    1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя

    Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*105 (5*106 для фарша)
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
    S. aureus в 0,1 г Не допускается
    Бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более 1*103
    Патогенные организмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0

     

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

       говядина по ГОСТ Р 54315;

       свинина по ГОСТ 31476;

       мясо кур по ГОСТ 31962;

       лук репчатый по ГОСТ 1723;

       мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

       масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

       яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

       вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

       соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

       перец черный по ГОСТ 29050;

    – сахар по ГОСТ 21, ГОСТ 33222;

    капуста по ГОСТ Р 51809;

    – перец сладкий по ГОСТ Р 55885;

    – сухари панировочные по ГОСТ 28402.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, радионуклидов и антибиотиков превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2014 «О безопасности мяса и мясной продукции»

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    6.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С – для замороженной продукции и от 0 до 6 °С для охлажденной.

    6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    6.3. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев для замороженной продукции и 72 часа для охлажденной.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06