График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на полуфабрикаты кондитерские

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКП 91 3400

    СОГЛАСОВАНО

    «______»_________2016 г.

    Группа Н 42

    (ОКС 67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    Индивидуальный предприниматель

    ___________И.И. Иванов

    «_____» ____________2016 г.

    МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

    Технические условия

    Дата введения в действие:

    Разработано

    Индивидуальный предприниматель

    _________И.И. Иванов

    «____»___________2016 г.

    Воронеж

    2016

    1 Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучные  кондитерские,  возможно с  использованием готовых смесей для полуфабрикатов,   предназначенные для  реализации  (далее по тексту –    Полуфабрикаты).

    1.1 В зависимости от способа изготовления и рецептурного состава сырья выпеченных полуфабрикатов они подразделяютcя на:

    • бисквитные;
    • песочные;
    • слоеные;
    • медовые;

    Принадлежность конкретного наименования торта к группе выпеченных полуфабрикатов указана в таблице 1

    1.2  Коржи  выпускаются весовыми в упаковке массой от 0,3 кг и более1.3 Пример обозначения продукции при ее заказе и в других документах: «Полуфабрикат Медовый» ТУ …………….».

    1.4 Сведения о пищевой ценности тортов приведены в приложении А.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Полуфабрикаты    должны соответствовать требованиям Технических регламентов ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, настоящих  технических условий и вырабатываться по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке с соблюдением действующих санитарных норм и правил.

    2.2 Требования к органолептическим показателям Полуфабрикатов

    2.2.1 Внешний вид

    Поверхности Полуфабрикатов должны соответствовать описаниям, приведенным в рецептурах,  соответствующих наименованию.

    Поверхность Полуфабрката  должна быть без подгорелостей.

    2.2.2 Форма Полуфабриката должна соответствовать описаниям, приведенным в рецептурах,  соответствующих наименованию, и должна быть правильной, без изломов и вмятин, с ровным обрезом.

    2.2.3 Вкус и запах Полуфабрикатов должны соответствовать описаниям, приведенным в рецептурах,  соответствующих наименованию, без посторонних привкусов и запахов.

    2.3 Наличие посторонних включений и хруста в Полуфабрикатах   не допускается.

    2.4 По органолептическим показателям выпеченные полуфабрикаты должны соответствовать требованиям,  указанным в таблицах 2 и 3.

    2.5 Физико-химические показатели тортов определяются отдельно в выпеченных и отделочных полуфабрикатах и должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Норма
    Для выпеченных полуфабрикатов без отделки кремом после выпечки
    Массовая доля влаги, % В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %, не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями: минус 2,5

     

    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %,  не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями: минус 1,5
       
       

    2.6 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать  уровней установленных  ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, раздел 5), и  указанных  в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг (для Примечание
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,3

    0,1

    0,02

     
    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    дезоксиниваленол

     

    0,005

    0,7

     
    Пестициды:*

    Гексахлорциклогексан (a,b,g -изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,2

    0,02

     
    *Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

     

    2.7 По микробиологическим показателям Полуфабрикаты должны соответствовать  требованиям ТР ТС 021/2011 S. aureus в 0,1 г не допускаются
    патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г не допускаются
    дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    плесени, КОЕ/г, не более 50

    2,8 Ассортимент вырабатываемой продукции

    – Полуфабрикат медовый на основе медового заварного теста

    – Полуфабрикат слоеный на основе слоеного или рубленного слоеного теста

    – Порлуфабрикат блинный на основе блинного теста

    -Полуфабрикат песочный на основе песочного теста

    2.9 Требования к сырью

    2.9.1 При производствеполуфабрикатов используемое сырье должно быть разрешено к применению в пищевой промышленности нормативными и правовыми актами РФ.

    2.9.2 Сырьё, используемое для  выработки полуфабрикатов, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, документов, в соответствии с которыми они изготовлены, а также единым санитарным требованиям таможенного союза, и обеспечивать качество и безопасность тортов.

    Для производства полуфабрикотов применяют следующее сырье:

    • муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189;
    • сахар-песок по ГОСТ 21;
    • сахар белый по ГОСТ Р 53396, ГОСТ 31895;
    • соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;
    • яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121, ГОСТ 31654;
    • натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
    • разрыхлители по технической документации производителя, утвержденной в установленном порядке;;
    • уксусы из пищевого сырья по ГОСТ Р 52101;;
    • какао-порошок по ГОСТ 108
    • крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;
    • ванилин по ГОСТ 16599;
    • лимонную кислоту по ГОСТ 908;
    • мед натуральный по ГОСТ Р 54644;
    • молоко сухое по ГОСТ Р 52791 и по ТУ 10.02.927;
    • воду питьевую по СанПиН 2.1.4.1074;
    • ароматизаторы пищевые по ГОСТ Р 52177, ТУ 9154-011-00333204, ГОСТ 32049, ТУ 9154-008-00334557, ТУ 9145-020-51070597;
    • кокосовую стружку  по технической документации производителя, утвержденной в установленном порядке;
    • мак по ГОСТ Р 52533;
    • маргарин по ГОСТ Р 52178, ТУ 9142-012-00333440,
    • ТУ 9142-106-00334534, ТУ 9142-007-00333440;
    • масло коровье по ГОСТ Р 52253;
    • масло сливочное по ГОСТ Р 52969;
    • сметану по ГОСТ Р 52092, ГОСТ 31452, ТУ 9222-355-00419785 и        ТУ 10.02.02.789.09;
    • творог по ГОСТ Р 52096, ГОСТ 31453, ТУ 9222-003-18715952, ТУ 9222-180-00419785;
    • масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;
    • молоко питьевое по ГОСТ Р 52090, ТУ 9222-150-00419785 и

    ТУ 9222-004-00426012;

    • эмульгаторы по технической документации производителя, утвержденной в установленном порядке;

    2.9.3 Допускается  замена используемого сырья на аналогичное  отечественного или зарубежного производства с характеристиками качества и безопасности не ниже перечисленного в п.2.7.1, разрешенного  к  применению в пищевой промышленности нормативными и правовыми актами РФ, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий (с внесением изменений в рецептуру согласно рекомендациям производителя сырья).

    2.9.4 Не допускается для изготовления полуфабрикатов использование сырья и материалов других видов, не указанных в настоящем разделе.

    2.9.5 Каждая партия сырья, поступающая на производство полуфабрикатов, должна сопровождаться документом, удостоверяющим его безопасность и качество.

    2.10  Наименование и  характеристика  показателей

    Таблица №3

    Наименование

    полуфабриката

    Поверхность Структура Пропеченность

    и промес

    Цвет

     

    Вкус

    запах

    1 2 3 4 5 6
    Бисквитный полуфабрикат

    (с эмульгаторм)

    Верхняя корочка гладкая ,тонкая

     

    Мякиш пористый

    эластичный

     

    Пропеченный, не липкий на ощупь,без следов непромеса и вкрапления муки Корочка светло-коричневая
    Мякиш желтый
    Без посторонних привкусов и запахов
    Бисквитный полуфабрикат с какао (с эмульгатором)

     

    Корочка и цвет мякиша темно-коричневый
    Слоеный полуфабрикат Без деформации , с небольшими вздутиями Структура слоистая Пропеченный,без закала От светло-желтого до коричневого Без посторонних привкусов и запахов
    Медовый полуфабрикат Шероховатая Слегка пористая , хрупкая Пропеченный,без закала От коричневого до темно-коричневого Без посторонних привкусов и запахов
    Блинный полуфабрикат  Гладкая , маслянистая Пористая

    ,эластичная

    Пропеченный Светложелтый Без посторонних привкусов и запахов
               
               
               

    3. Правила транспортирования и хранения

    3.1 Полуфабрикаты  перевозят в  транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта при температуре  .

    3.2 Не допускается перевозить полуфабрикаты с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    Перевозка, погрузка и выгрузка полуфабрикатов должны производиться осторожно, без ударов и резких сотрясений.

    3.3 Не допускается хранить полуфабрикаты совместно с пищевыми продуктами и материалами, обладающими специфическим запахом.

    3.4 Срок годности полуфабрикатов вырабатываемых  в соответствии  с настоящими техническими условиями, при температуре хранения  не выше  + 25 град С и относительной влажности (80 ± 5) % 6 месяцев . Не допускать прямого попадания солнечного света.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06