Технические условия — документ по стандартизации, он подлежит разработке по желанию руководителя организации, производящей какие-либо виды продукции.
Технические условия содержат в себе информацию о:
- Основных характеристиках нового либо обновлённого товара (внешний вид, консистенция, вкус, запах, материалы, используемые в ходе производства и так далее);
- Подробные этапы производства, а также используемые технологические процессы;
- Методы контроля продукции, а также его безопасность на всех этапах производства;
- Варианты упаковки, фасовки;
- Требования хранению и транспортировке грузов;
- Способы применения;
- Срок годности.
Следует учитывать, что все технические условия подготавливаются на основании действующих нормативно-правовых актах.
Где зарегистрировать технические условия?
На территории России регистрация технической документации производится в центрах стандартизации, метрологии и испытаний.
Порядок регистрации технических условий
Регистрация технических условий состоит из нескольких этапов, рассмотрим их:
- Первый этап. Заполнение заявления определяемой законом формы и его подача в орган по сертификации;
- Второй этап. Сбор необходимых для регистрации технических условий документов;
- Третий этап. Проверка предоставленных документов специалистом органа по сертификации. На пищевые продукты также будет необходима экспертиза. Ответственный за это сотрудник из сертификационного органа осматривает технологический процесс производства для отбора проб продукции. Далее пробы подлежат анализу, он проводится в подготовленных и специально оборудованных для этого лабораториях. Результаты испытаний вносятся в протокол испытаний;
- Четвёртый этап. Регистрации технических условий в органе по сертификации.
- Пятый этап. Заявитель получает зарегистрированные технические условия.
Таким образом, технические условия являются документом, который подтверждает надлежащее качество товаров перед импортом в странах таможенного союза.
Следует учитывать, что пищевая продукция сертифицируется на основании нового законодательства «Технические условия на пищевую продукцию».
Решение о разработке технических условий также принимает генеральный директор компании. Обязательная проверка продукции нужна тогда, когда этот процесс регулируется документами либо стандартами, являющимися государственными.
В процессе регистрации техническим условиям присваивают номер, он называется регистрационным. Он позволяет оперативно находить сведения о документе в государственном реестре.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
