График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
+7 (499) 281 85 06
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сыр твердый

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!



    Сыр — это кисломолочный пищевой продукт, который получается из заквашиваемого молока особым способом.

    Сыры бывают: сычужные (мягкие, твердые и рассольные), кисломолочные, сывороточные и с использованием плесени из рода Penicillium.

    Характеристика твердых сыров, виды

    Твердый сыр – это кисломолочный продукт, который имеет твердую плотную консистенцию. Именно твердый сыр является популярным продуктом по всему миру, ведь он имеет разнообразные вкусы и ароматы.

    Помимо вкусовых качеств в сыре содержатся питательные элементы: витамины, микроэлементы, жиры и белки.

    В твердом сыре содержатся полезные бактерии – бифидобактерии. Данный продукт легко усваивается, содержит большое количество белков и является источником кальция.

    Виды твердых сыров. Наиболее известные считаются:

    • Пармезан. Считается наиболее твердым сортом и имеет 33% жирности.
    • Голландский. Жирность 45% , имеет круглую сплюснутую форму и кисло – сливочный вкус.
    • Швейцарский сыр имеет 50% жирности, форма цилиндрическая и сладко — сливочный вкус с большими «глазками».

    Вызревает сыр от 3 месяцев до 3-х лет.

    Технические условия на сыр твердый

    Твердый сыр должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, а производство продукта происходить с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности.

    Продукт реализуется в фасованном виде в форме кубиков, секторов, брусков и ломтиков. Массой нетто от 0,1 до 1 килограмма.

    По органолептическим показателям твердый сыр должен соответствовать следующим показателям:

    1. Внешний вид. Корка сыра ровная, без повреждений, поверхность чистая;
    2. Вкус и запах. Выраженный сырный запах, вкус немного кисловатый;
    3. Консистенция. Тесто плотное, пластичное;
    4. Рисунок. При разрезе на продукте видны равномерно расположенные рисунки;
    5. Цвет твердого сыра. От светло желтого до желтого.

    Органолептические показатели оцениваются по 100-балльной системе. Сыры, которые получили оценку ниже 70-75 баллов, к реализации не допускаются.

    Так же твердый сыр оценивают по физико-химическим показателям и наивности в продукте токсичных элементов и пестицидов.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06