Яблочный сок получается в результате физического воздействия на плоды и консервирования полученного продукта. Он может изготавливаться только из яблок или содержать добавки из соков других овощей, фруктов.
В зависимости от технологии приготовления различают следующие виды:
- Сок — продукция, изготовленная из спелых, свежих, сохраненных свежими яблок. Продукция может сразу употребляться в пищу, направляется для переработки.
- Сок прямого отжима — яблочный сок, полученный путем центрифугирования, перетирания, отжима яблок.
- Восстановленный сок — продукция, полученная при разведении концентрата водой до консистенции, обеспечивающей сохранение органолептических, питательных, микробиологических свойств. При производстве восстановленного яблочного сока может осуществляться восстановление натурального аромата, вкуса, а также добавление в продукцию сока прямого отжима или яблочного пюре.
- Нектар — представляет собой продукт, доведенный до пюреобразного состояния с массовой долей сока не менее 25 %.
Стандартами регламентируются физико-химические показатели, органолептические качества яблочного сока.
Требования к качеству яблочного сока
Осветленный яблочный сок должен быть прозрачным, без примесей, возможно незначительное количество винного камня. Неосветленный яблочный сок может быть мутным, с осадком на дне.
Количество титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту не должно превышать 1,6%, а этилового спирта — 0,5%. Количество осадка в осветленном яблочном соке не должно превышать 0,2%, а в неосветленном — до 0,9%.
Стандартами определяются требования к сырью, описываются методы обработки фруктов, условия хранения, транспортировки готовой продукции.
Яблочный сок должен изготавливаться в соответствии с технологическими инструкциями по утвержденной рецептуре, с соблюдением актуальных санитарных норм. Разработка технических условий обеспечивает возможность соблюдения действующих норм на конкретном производстве, проведение сертификации продукции.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
