Мандарин – это небольшое вечнозеленое дерево из рода Цитрус.
Для нашего региона этот плод считается «экзотическим», однако он является для многих любимым фруктом, и уже давно стал желанным гостем на всех праздниках, особенно на Новый Год. А мандариновый сок, который получается путем отжима спелых плодов, способен сохранять энергетическую ценность плода на длительный срок и содержит в себе макро – и микроэлементы, а так же витамины группы. А, С, В и РР. По характеристикам сок кисло – сладкий, с освежающим вкусом.
Сок мандарина является лечебными и диетическим напитком, который полезен больным людям и детям.
Как правильно выбрать сок мандарина
Для правильного выбора сока, в первую очередь нужно знать из какого плода он был приготовлен. Мандарины для сока должны быть: спелыми, ароматными и сочными. При легком сжатии мандарина сок должен течь из шкурки, это свидетельствует о свежести и сочности фрукта. А сам плод должен быть без пятен, порезов и вмятин.
При выборе пакетированного продукта состоит обратить внимание на состав, чем проще состав, тем лучше сок. Так же стоит выбирать сок «прямого отжима», такое действие говорит о том, что напиток был изготовлен из свежих фруктов.
Технические условия на сок мандарина
Технические требования для сока мандарина должны соответствовать требованиями настоящего стандарта ГОСТ 18193-72 по рецептурам и технологической инструкции, с соблюдением гигиенических мер.
При изготовлении мандаринового сока не допускается добавление искусственных красителей, кислот, синтетических и ароматических веществ за исключением аскорбиновой и сорбиновой кислот.
По органолептическим показателям сок должен соответствовать следующим показаниям:
- Цвет. Идеальным цветом считается светло – оранжевый;
- Вкус и запах. Свойственный для мандарина, с природной горечью и легким привкусом эфирных масел;
- Внешний вид. Сок непрозрачный, с наличием мякоти.
Так же существует проверка по физико-химическим показателям:
- Массовая доля растворяемых веществ – 10 – 14%;
- Массовая доля титруемых кислот – 0,6-2,0%;
- Массовая доля витамина С – 0,015%;
- Массовая доля спирта – 0,4%;
- Минеральные и растительные примеси – не допускаются;
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок