Технические условия на шампанское устанавливает Государственный стандарт 51165-2009 «Российское шампанское». Стандарт вступил в силу первого января 2011 года, распространяет своё действие на Российское шампанское.
Классификация
В зависимости от содержания сахара шампанское делят на сухое и полусухое, сладкое и полусладкое, брют. По цвету шампанское может быть белым либо розовым.
Технические условия
Технические условия, применяемые к шампанскому должны быть следующими:
- Основные показатели. Шампанское должно быть прозрачным, без образования осадка, вкус – полный, без окисленности, в процессе налива шампанского в бокал должна образовываться пена;
- Физические показатели. Норма содержания в шампанском этилового спирта составляет от 10,5 до 13,00%, концентрация лимонной кислоты – не более 1, титруемые кислоты – 5,5 – 8, летучие кислоты – 1, диоксид серы – не более 200, приведённый экстракт – 16 – 17, железо – 10. Показатели токсичных элементов в шампанском не должны превышать норм, установленных законодательством;
- Сырьё (в ходе изготовления шампанского применяют виноград, сахар, дрожжи, лимонную и винную кислоту, ангидрид сернистый, двуокись углерода, газообразный либо жидкий азот, сжатый воздух). Также допускается использовать другие вспомогательные вещества, при условии, что они будут обеспечивать безопасность напитка;
- Шампанское разливают по стеклянным бутылкам, также они могут быть сувенирными и декоративными. Бутылки укупоривают пробками, которые сохраняют качество и безопасность шампанского;
- На каждую потребительскую тары должны быть нанесены сведения о противопоказаниях к употреблению. Также на таре наносятся надписи «хрупкое», «ограничение температуры» и так далее.
Порядок проведения контрольных мероприятий по установлению качества шампанского устанавливает изготовитель. Транспортировка разрешена на любом виде транспорта. В процессе хранения шампанского следует учитывать допустимые нормы температурного режима – от 5 до 20 градусов по Цельсию. Срок годности устанавливает изготовитель, обычно он составляет от 6 месяцев до одного года.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
