Ром относится к разряду крепких спиртных напитков (37,5 – 50 градусов) с приятным ароматом и особенным вкусом, изготовленных из ромовых дистиллятов и подготовленной, очищенной воды. Дистилляты изготавливаются за счет перегонки сброженного сусла сока сахарного тростника или мелассы из тростникового сахара. За счет дистиллирования убирается вода, а остается спирт, которого в ромовом дистилляте должно быть от 52-х до 96%. Важной характерной особенностью рома является своеобразный дубовый аромат. В зависимости от сроков выдержки ромового дистиллята в дубовой таре, различают выдержанный и невыдержанный продукт. Если дистиллят выдерживался в контакте с древесиной дуба более 6-ти месяцев, то он относится к разряду выдержанных. Если контакт был меньшим или его совсем не было, ромовый дистиллят считается невыдержанным. Требования к сырью и самому рому, методы его производства, фасовки, транспортировки контролируются ГОСТами 33458-2015 и 33880-2016.
Разнообразие
В зависимости от производителя, особенностей подготовки сырья и перегонки, крепости, длительности и условий выдержки, наличия добавок и других характеристик, ром бывает Кубинским, Французским, Индийским, Парагвайским, Эквадорским, Чешским, Панамским, Ямайским, Бразильским, Венесуэльским, Немецким, Пуэрториканским, Итальянским и др. Он также может носить определенное название и относиться к разряду янтарного, черного, белого, золотого рома. Для того, чтобы спиртной напиток получился с особенным букетом, в его состав могут добавлять палочки корицы, ваниль, лимон, кокос, манго и др.
Технические условия на ром
Качество рома зависит от его крепости, вкуса, аромата, послевкусия. Для его производства в широких масштабах потребуется сертификация. Для этого можно пользоваться имеющимися ГОСТами 33458-2015 и 33880-2016 и другими нормативными документами. За определение органолептических показателей отвечает ГОСТ 33817, полнота налива и отбор проб контролируется ГОСТом 32080. За счет ГОСТа 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 26933, ГОСТ 26927 контролируется вхождение свинца, мышьяка, ртути, кадмия в пищевой продукции. Если сроки сертификации срочные, можете обратиться в специализированную компанию, занимающуюся сертификацией. Здесь разработают и зарегистрируют ТУ на ром определенного названия и сорта.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
