График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на морс из клюквы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия составлены для морсов – жидкой пищевой продукции, выработанной из сока, полученного из клюквы технологией механической обработки. В процессе обработки добавляется сахар, вода. Минимальное содержание сока должно составлять от 15%. При выработке морсов подобный сок может перемешиваться с продукцией, полученной технологией водной экстракции выжимок из этих ягод.

Морс может изготавливаться из концентрированных соков, его консервирование может выполняться исключительно с применением физических методов, помимо обработки с применением ионизирующего излучения. Изготовление комбинированного морса производится с применением двух или более соков из разнообразных типов ягод.

Сфера предназначения морса

Морсы вырабатываются для продажи гражданам через розничные и оптовые торговые точки, заведения общепита. Продукт нужен для продажи в странах по договоренности с покупателем морса, соблюдая нормы договора на поставку товара.

Критерии к сырью

Для выработки морсов эксплуатируют такие ингредиенты, как:

  • Сахар.
  • Вода.
  • Клюква быстрозамороженная – согласно технической документации или зарубежная, разрешенная к эксплуатации органами Роспотребнадзора.
  • Лимоны.
  • Мята.
  • Аскорбиновая кислота.

Возможна замена компонентов на идентичные, российского и иностранного производства, не хуже по качественным параметрам, чем указанные выше и допущенные для использования в утвержденном порядке.

Все компоненты, используемые для изготовления концентрированных морсов, должно соответствовать действительным нормативным и техническим бумагам. Материалы должны допускаться для использования в утвержденном порядке и сопровождаться бумагами, удостоверяющими его качество.

Надзор сырья растительного происхождения на добавление ингредиентов ГМО проводится по сопроводительной документации контрагента (производителя).

Для переработки нельзя использовать ингредиенты, в которых остаточное содержание токсичных компонентов и радионуклидов выше максимально возможных уровней, утвержденных ТР ЕАС 024/2011 и 023/2011.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06