График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
+7 (499) 281 85 06
Поиск по базе ТУ

Технические условия на краковскую колбасу

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!



    Технические условия на Краковскую колбасу устанавливает Государственный стандарт 16351-86 «Колбасы полукопченые». Данный стандарт распространяется на полукопчёные колбасы.

    Классификация

    Полукопченые колбасы могут быть трёх сортов: высшего, первого и второго. Краковская колбаса относится к высшему сорту.

    Технические условия

    Краковская колбаса должна соответствовать требованиям данного Государственного стандарта, технологических инструкций, а также санитарным правилам.

    В процессе изготовления колбасы используют следующее сырьё:

    • Говядину первого и второго сорта;
    • Свинину;
    • Баранину;
    • Шпик;
    • Натрий азотистокислый;
    • Сахар в виде песка;
    • Глюкозу;
    • Белый и чёрный перец;
    • Кориандр;
    • Тмин;
    • Чеснок;
    • Шпагат из вискозных нитей;
    • Льняные нитки;
    • Плёнку;
    • Металлические скобы и скрепки.

    Рассмотрим нормативные показатели Краковской колбасы (на 100 кг): говядина первого сорта – тридцать килограммов, свинина – сорок килограммов, грудинку свиную – тридцать килограммов, соль – три тысячи граммов, нитрит натрия – 7,5 граммов, сахар в виде песка – сто тридцать пять граммов, чёрный либо белый перец – сто граммов, душистый перец – девяносто граммов, свежий чеснок – двести граммов.

    По внешнему виду Краковская колбаса представляет собой батон с сухой поверхностью, без пятен и повреждений оболочки. Консистенция должна быть упругой, запах и вкус должны соответствовать виду колбасы и пряностей, которые содержаться в её составе. Форма колбасы – батоны в виде колец, её диаметр составляет десять – двадцать сантиметров. Массовая доля влаги составляет сорок два процента, соли – 4,5 процента, нитрита – не более 0,005 процентов, запрещено содержание бактерий. Температура батона составляет от нуля до двенадцати градусов по Цельсию.

    Упаковка и маркировка

    Краковскую колбасу упаковывают в деревянные ящики, алюминиевую тару. Они должны быть сухими, чистыми и не заражёнными различными вредителями. Маркировка включает в себя наименование колбасы, дату изготовления, срок годности, условия хранения, а также данные об изготовителе (его наименование и адрес).

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06