График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на колбасы мясные копченые

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на колбасы мясные копченые регулирует государственный стандарт 555455-2013 «Колбасы варёно-копчёные».

Документ содержит следующие разделы:

  • Область применения;
  • Нормативные документы;
  • Термины и определения;
  • Технические требования;
  • Правила приёмки;
  • Контроль продукции;
  • Транспортировка и хранение.

Технические требования

Технические требования, предъявляемые к колбасам мясным и копченым, могут быть следующими:

  • Характеристики и основные показатели (внешний вид, консистенция, цвет и вид в разрезе, запах и вкус, форма и размер батонов, доля влаги, жира, белка, хлористого натрия, нитрита) должны соответствовать указанным в стандарте значениям;
  • Требования к сырью и материалам (в ходе изготовления колбасы используют говядину, свинину, шпик, грудинку свиную, баранину, конину, воду питьевую, молоко, соль, сахар, глюкозу, чеснок, пряности, пищевые добавки, регуляторы кислотности, усилители вкуса и аромата, оболочки, нитки, проволоку, скрепки);
  • Каждая продукция должна иметь соответствующую маркировку с информацией о наименования колбасы, стандарта, в соответствии с которым она изготовлена, состав и пищевую ценность;
  • Упаковка (колбасы производят в весовом и фасованном виде);
  • Транспортная упаковка должна быть сухой.

Колбасы принимают партиями, при этом проводят контроль продукции путём взятия проб на физико-химические показатели и содержание токсичных элементов. Колбасы выпускают в продажу при соблюдении необходимого температурного режима. Транспортировка осуществляется в изотермическом транспорте, который поддерживают температуру, необходимую для сохранности продукта.

Как выбрать мясные и копчёные колбасы?

При выборе данного продукта следует внимательно изучить информацию, указанную на упаковке, в первую очередь, это состав, внешний вид, производитель и нормативный документ, на основании которого изготовлены колбасы.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06