Технические условия, в соответствии с которыми изготавливают молочные коктейли, регулирует государственный стандарт 53914-2010 «Напиток молочный». Данный стандарт действует на молочный напиток, упакованный в потребительскую тару, и предназначен для употребления в пищу. Документ включает в себя следующие разделы:
- Область применения;
- Нормативные ссылки;
- Термины и определения;
- Классификация;
- Технические условия;
- Правила приёмки;
- Методы контроля;
- Транспортировка и хранение.
Технически требования
Технические требования к молочным коктейлям включают:
- Основные показатели и характеристики (внешний вид коктейля не должен быть прозрачным, допускается отстой жира, который исчезает при перемешивании, консистенция – однородной. Вкус и запах должны быть характерными для коровьего молока, цвет – молочно-белый, для пастеризованного молока допускается светло-кремовый оттенок);
- Физико-химические показатели должны соответствовать нормам (доля белка – 2,6%, СОМО – 7,4%, кислотность – 21, группа чистоты – 1, температура молока от 4 до 6 градусов по Цельсию);
- Сырьё (молоко коровье, сгущённое и сухое, сливки сухие, масло, пахта, молочный жир, питьевая вода);
- Маркировка (на обезжиренном молоке изготовитель в праве не указывать массовую долю жира. Молоко, упакованное в тары, пакеты и транспортные упаковки в соответствии с нормативными документами, такими как ГОСТ 51474 и ГОСТ 15846;
- Упаковка молочных коктейлей должна обеспечивать его сохранность при перевозке, хранении и реализации.
Приёмка товара осуществляется по правилам государственного стандарта 26809. Для проверки качества молока проводятся приёмо-сдаточные испытания, они включают в себя взятие проб на определение массовой доли жира. СОМО, кислотности, группы чистоты, массы, температуры, токсичных элементов, пестицидов.
Транспортировка и хранение молочных коктейлей
Транспортировка должна проводиться в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов. Хранить товар следует при температуре от 4 до 6 градусов по Цельсию. Срок годности устанавливает изготовитель.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
