График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на кальмар

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на кальмары устанавливает Государственный стандарт 20414-2011 «Кальмар и каракатица мороженные». Данный стандарт вступил в силу 1 июля 2014 года, распространяется на мороженые кальмары и каракатицы, которые предназначены для применения в пищу.

Технические условия

Кальмары должны производиться в соответствии с техническими условиями, изложенными в данном стандарте, технологических инструкциях, а также санитарных правилах.

Гигантские кальмары изготавливают только в разделанном виде тушками либо филе, неразделанные – целыми. В кальмарах могут оставлять хитиновые пластинки, а также некоторые внутренности. Продукт подлежит заморозке поштучно либо блоками. При выгрузке их температура не должна превышать восемнадцати градусов по Цельсию.

Кальмары могут быть глазированными, а также неглазированными. Глазурь представляет собой небольшую корочку льда на поверхности продукта. Масса глазури не должна превышать двух – восьми процентов от общей массы.

Поверхность кальмаров должна быть чистой и ровной, без повреждений. После полного размораживания допустимы небольшие порезы кожного покрова. Цвет должен соответствовать виду кальмара. После размораживания консистенция – плотная и упругая, после приготовления – сочная и не жёсткая, не допускается наличие посторонних примесей.

В процессе изготовления продукта используют свежие либо охлаждённые кальмары и питьевую воду. Правила маркировки упаковок регламентирует Государственный стандарт 7630. На тары должна быть нанесена информация о том, что кальмар глазирован чистой морской водой, и его масса не включает массу глазури.

Упаковка и транспортировка

Упаковка осуществляется по пакетам, картонным коробкам, ящикам, а также с помощью полимерной и термоусадочной плёнок. В кальмарах могут содержаться токсичные элементы, их уровень устанавливает изготовитель. Транспортировка разрешена всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов. Срок годности продукта также устанавливает изготовитель.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06