График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на хлеб ржаной

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Ржаной хлеб изготовляется из ржаной муки, а в качестве разрыхлителя добавляется специальная закваска. Такой хлеб имеет темный цвет с приятным запахом и немного сладковатым вкусом.

Ржаная мука, из которой готовится ржаной хлеб, имеет множество преимуществ по содержанию углеводов, клетчатки, минеральный солей, витаминов и микро– и макроэлементов. Благодаря закваске, а не дрожжам, снижается высокий уровень холестерина в крови, и улучшается обмен веществ. А люди, которые страдают низким гемоглобином – ржаной хлеб является главным продуктом в повседневном питании.

Виды ржаного хлеба:

  1. Простой;
  2. Заварной;
  3. Житный черный хлеб;
  4. Бородинский;
  5. Московский;
  6. Орловский;
  7. Столовый.

Самым популярным черным хлебом считается «Бородинский», его рецептура широко применяется и не меняется с 19 века.

Как выбрать ржаной хлеб

Форма хлеба должна быть правильной без трещин и вмятин, а мякиш без комков и пустот, пористый и эластичный. Ржаной хлеб должен быть темно-коричневого цвета, без черного нагара или окалины. Стоит всегда изучать сроки годности, ведь хлеб из ржаной муки хранится 24 часа.

Технические условия на хлеб ржаной

Ржаной хлеб обязан соответствовать требованиям  настоящего стандарта ГОСТ 2077-84 с соблюдением санитарных, гигиенических правил и технологической инструкции.

Оценивается ржаной хлеб по органолептическим показателям:

  1. Внешний вид. Без повреждений, подрывов, не допускается отслаивание корки. Хлеб должен соответствовать хлебной форме, в которой выпекается.
  2. Цвет. Без следов непромеса и комочков.
  3. Вкус и запах. Принадлежащий данному виду изделия, с нежным ароматом аниса и тмина.
  4. Состояния мякиша.

Так же качество ржаного хлеба можно определяется по физико-химическим показателям:

  1. Кислотность мякиша 12 град.
  2. Влажность мякиша 51,0%
  3. Пористость 45-48 %

Хранение, укладывание и транспортировка хлеба происходить по ГОСТ 8227, а продажа хлебных изделий осуществляется только о наличии информации о содержании белка, энергетической ценности, углеводов и  жира в 100 г хлеба.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06