График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
+7 (499) 281 85 06
Поиск по базе ТУ

Технические условия на гречиху

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!



    Технические условия на гречиху устанавливает Государственный стандарт 56105-201 «Гречиха». Стандарт вступил в силу 1 июля 2015 года, распространяется на зерно гречихи, предназначенное для использования в пищевых целях, а также для детского питания.

    Технические условия

    Гречиху делят на три класса: первый, второй и третий, он определяется в зависимости от качества продукта. Соответственно, технические условия для определённого класса могут отличаться.

    1. Основные показатели гречихи. Гречиха любого класса должна быть в здоровом состоянии, цвет – тёмный коричневый, запах, свойственный здоровому зерну, не допускается наличие плесневелого, а также других запахов. Содержание ядра первого класса – не менее 73%, второго – не менее 71%, третьего – не менее 70%. Доля влаги – 14,5, сорная примесь – 2 – 3%, минеральная примесь – 0,2%, содержание испорченных зёрен – 0,3, вредная примесь – 0,2. Не допускается заражённость вредителями для первого и второго класса гречихи, для третьего класса допустима заражённость клещом не более 20 экз/кг;
    2. Состав зерна и примесей. К основному зерну относят целую, а также повреждённую гречиху, сорной примесью является всё зерно, проходящее через сито, диаметр которого составляет 3 миллиметра. К зерновой примеси относят битые и проросшие зёрна.

    Каждая партия гречихи должна иметь документ, подтверждающий её качество. Гречиху, которая содержит примесь других культурных растений, считают примесью и указывают её содержание в процентах. Также у партии берут пробы на определение уровня содержания токсичных элементов, пестицидов, свинца, мышьяка и так далее.

    Транспортировка и хранение гречихи осуществляют отдельно по каждому классу. Склады должны быть сухими и исключающими заражение гречихи вредителями.

    Как выбрать гречиху?

    При выборе гречихе следует учитывать её класс, внешний вид, а также компанию-изготовитель.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06