Технические условия на голландский сыр устанавливает Государственный стандарт 32260-2013 «Сыры полутвёрдые». Данный стандарт вступил в силу 1 июля 2015 года, распространяется на сыры с содержанием небольшой доли влаги – от пятидесяти четырёх до шестидесяти девяти процентов. Сыр изготавливают из коровьего молока и сливок, предназначенных для употребления в пищу.
Классификация
В соответствии с температурой сыры могут быть с низкой либо высокой температурой второго нагревания. Также сыры могут быть первого и высшего сорта.
Голландский сыр входит в группу сыров с низкой температурой второго нагревания.
Технические условия
Голландский сыр должен соответствовать требованиям, изложенным в данном стандарте.
Голландский сыр имеет форму шара либо прямоугольного бруска с выпуклыми боковыми поверхностями. Длина сыра составляет от двадцати четырёх до тридцати сантиметров, ширина – двенадцати до пятнадцати сантиметров, высота – от десяти до шестнадцати сантиметров, диаметр – от двенадцати до шестнадцати сантиметров, масса для сыра в виде шара – от 1,8 до 2,5 килограммов, для сыра прямоугольной формы – от 2,5 до 6 килограммов.
По внешнему виду поверхность голландского сыра ровная и тонкая, запах – соответствующий данному виду продукта с содержанием небольшой кисловатости. Консистенция – эластичная, при сгибании может содержать изломы. Разрез имеет глазки разных форм и размеров, цвет должен быть равномерным светлым жёлтым.
Содержание жира в голландском сыре составляет 45 – 50, влаги -43 – 44, хлористого натрия – от 1,5 до 3, кислотность – 5,25 – 5,45. Голландский сыр выпускают в реализацию после истечения с момента изготовления семидесяти пяти суток.
В процессе изготовления используют коровье молоко, сливки, соль, закваски, хлористый кальций и питьевую воду. Также применяют пищевые добавки, такие как калий, натрий, лизоцим и пищевые красители. Маркировку наносят непосредственно на упаковку продукта, дату изготовления разрешено наносить любым способом. Также на упаковке необходимо нанести надписи о том, что продукт следует беречь от влаги и солнечных лучей, при этом, должна соблюдаться необходимая температура хранения.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
